Морская драма

Станислав Державинский
Попал в беду корабль в море
И это правда, а не миф.
На лицах ужас, страх и горе
Корабль вынесло на риф.

Где берег, как туда добраться?
Несёт теченьем в океан.
Куда бежать и как спасаться,
Вот-вот начнётся ураган.

Корабль очень быстро тонет
Скрываясь в пене мутных вод
Кто-то от ран нещадно стонет,
Кто-то попал в водоворот.

Во всём спасенье люди ищут,
Чтоб удержаться на плаву.
А ветер завывая свищет
Людскую заглушив молву.

В воде супружеская пара
Казалось всё, спасенья нет.
Лишь страх от жуткого кошмара
И в головах какой-то бред.

Как вдруг - спасательная лодка,
Когда в глазах совсем темно,
И различимо всё нечётко,
Но место в ней всего одно.

Глаза в глаза моля смотрели,
Забрался в лодку только он,
Ветра по-прежнему шумели,
Жена осталась за бортом…

Она во след ему кричала,
Он уплывал тихонько вдаль
Её ж, когда совсем устала,
Волна накрыла словно шаль…

…прошли года, минули лета,
Мужчина дочь один растил.
И тайну страшного секрета
В себе одном всю жизнь хранил.

Потом, когда отца не стало,
Дочь обнаружила дневник,
В котором с болью прочитала
Про тот прощальный мамин крик…

Когда они в круиз поплыли,
То мать уже была больна.
Врачи ей месяц отводили,
А дальше смерть. Обречена.

И вот тогда в воде у лодки
Она просила мужа жить,
Плыть к дочке, к маленькой красотке,
Чтоб за двоих её любить.

Чтоб окружить её заботой,
Чтоб уберечь от всех невзгод.
Он плыл в той лодке с неохотой,
Но знал, что к дочери плывёт.

Как больно видеть смерть любимой,
Ведь сам готов был утонуть
Вместо жены. О дайте ж силы,
Чтоб жизнь опять в себя вдохнуть.

Отец исполнил волю мамы
И за двоих дочь воспитал.
Такой итог всей этой драмы
Такой вот у неё финал.