Мы играли в русскую рулетку

Дарья Соль
Мы играли в русскую рулетку, трамбовали вечность в пятилетку; вот я был и ты со мной была, не вспоминай, что нам за это было. Вдоль трасс росли берёзы и могилы, внутри рос страх, калёный добела. Мы тешились прочитанным и выпитым, мы подставляли животы дубинки выпадам, но головы ревниво берегли: там горькие стихи и ярость сладкая, там слово «жизнь» с такими опечатками, что кто-нибудь прочтёт: «А жили ли?» У наших братьев главы стали лысыми, наших отцов купили телевизоры, у матерей сердца на два куска, мы воем по ночам, цепями лязгая, всё пахнет кровью киевской, луганскою – такая же кипит, стучит в висках. Мы по ночам скребём стены тюремные, пока не слышит рота пьяных гремлинов, отстукиваешь «Жив, пока болит», и наши боги вдруг услышат, зашевелятся, пересечёт межу весёлая метелица и разметёт любовь по всiй землi.