На речке

Всеволод Малахов
Челн шуршит по листьям лилий,
Над водой туман.
Они воду всю укрыли,
И растет бурьян
Ночью лилии закрылись,
Захотели спать.
Звезды в речке отразились
Яркие опять.
Речка темная струится,
Поредела тень.
В камышах проснулись птицы
Зарождался день.
Солнце поднялось за яром
Светится вдали.
Закурлыкали на мшарах
Утром журавли.
Тихо горлинки воркуют,
Утки тяжело,
Новый божий день почуя,
Встали на крыло.
Над рекой туман клоками,
По воде круги.
Щуки плещутся хвостами
Под шатром ольхи.
И с ветвей туман стекает
В озеро росой.
На востоке сумрак тает
Светлой полосой.