Все ушло

Зинаида Данилова
(стихоповествование о любви)
Она:
Любовь слепа - считала мой,
Считала мой - и только.
С восходом пульс бил молодой
И птицы пели звонко.

Ты встречу замутил тогда,
Что на виду у друга,
И зависть захлестнула, да,
А в ней и друг, подруга.

Я стала вдруг ему нужна,
А ты - моей подруге.
И обложили нас сполна
И дни пошли в недуге.

О, сколько тратили чернил
И тушь им пригодилась…
А ты все также сердцу мил,
Но счастье не случилось…

И мы вдвоём и не вдвоем
Терзаемся, но молча…
Сказал, что взвесим все путем,
Как в магазине Дольче.

Как геометрию подстричь,
Да так чтоб сердцу слиток…
Но крепок дом - в нем твой кирпич…
Спасибо… Закат близок.

Он:
Как много пред тобой вины…
Ты видишь все, что саммит…
Я под обстрелом тишины,
А тишина то ранит.

Зачем отводишь нежный взгляд
И прячешь свет улыбки.
Ты драгоценна из наград,
Ты - человечек близкий.

Ты для меня всегда ценна -
Теряя, огорчаюсь.
Я пьян тобою без вина,
При встрече я теряюсь.
 
Так значит юная душа
С годами остается…
С утра, с рассвета до темна,
Высоко в небе вьется.

Тобой свежи мои все дни,
Мне жить почти уж не кем.
Самостоятельны они…
Не скажешь взрослым детям…

Ты понимаешь все - права,
Моя любовь, отрада.
Прости, не сыплю те слова,
Что мне сказать бы надо.

А ты и солнце, гнев, огонь,
Колючая и очень.
То горяча, а то "не тронь".
Шагаешь смело в осень.

Сентябрь-октябрь бросать готов
Ажурный в ноги сланец,
Наряд изысканных цветов
Закружит осень в танец.

Она:
Мне женщин понимать легко,
Ты был от них недужный.
Порою было и светло
У нас, и ветер южный…

Я вспоминаю, что ушло…
Под зонтами прогулку…
Годами все то замело
Лишь сердце бьётся гулко.