На Парнасе места много...

Андрей Халтурин
На Парнасе места много
Меж житьём земным и богом,
Но не каждый путь найдёт,
Миг бессмертья обретёт…
Сей удел лишь для немногих –
Правил много слишком строгих,
Впрочем, главное одно –
Быть как есть, без всяких но,
Зря не тужиться тщеславно,
Чтить закон творенья главный –
В строчках жить, как на духу
И рабом не быть стиху.
Тут ещё какое дело –
Можно рифмовать умело,
Бить пред грандами челом,
Лезть в поэты напролом,
Век за музою влачиться –
И средь сосен очутиться,
В муках не смыкая глаз,
Так и не найдя Парнас.
На Парнасе места много,
Но трудна туда дорога –
Не помчишь на всех порах,
Очень важен каждый шаг.
Не помогут тут гаданья –
Есть лишь чудо созиданья,
Сны, что могут навестить,
Важно их не пропустить…

13.04.2022 г.