Мечтатели

Екатерина Вавилова-Комарова
Существуют на свете мечтатели
Беспокойные, странные, сложные,
Те, что веру свою не утратили,
В то, что нет ничего невозможного.

Им серьёзные люди решительно
Говорят про порядок и правила,
Что во все времена нарушителей
Не любили, на место их ставили.

Говорят надо быть осторожнее,
Что весной на дороге распутица,
Что опасности ждут всевозможные,
И вообще, ничего не получится.

Но бесстрашно мечтатели следуют
За волшебным полетом фантазии,
И становится тыква каретою
По какой-то чудесной оказии,

Расцветают зимою подснежники,
И принцессой становится Золушка ,
Соловьями поют пересмешники,
Дикий лес прорастает из зернышка…

Небо в прятки играет со звёздами,
Ночь спускается тенью бесшумною,
Все что в мире прекрасного создано
Было чьей то мечтою безумною.

Пусть спокойно живут обыватели
Образцовые и осторожные,
Существуют на свете мечтатели -
Значит нет ничего невозможного!