Вернулся

Иван Проскурин 2
Года ушли, но я вернулся
В забытый Богом уголок…
Сто тридцать градусов на курсе, -
Там детства милый островок.
Волна, как раньше, борт ласкает,
Но нету чаек за кормой
И дымка будто не такая.
И мир наполнен тишиной.
Тревога сердце окатила –
А где же тот, зелёный рай,
Что с Бегемотом и Тортиллой,
В котором спрятался Мазай?
Лежала масса в океане,
Без жизни… признаков жилья…
Вернул протяжным скрипом кранец
В реальность жуткую меня…
Пока мы там вели раздоры,
Делили алчно добрый свет,
Сгорели в пекле «Фантазёры»
И значит, Рая в мире нет…
Повсюду пепел и останки,
Озёра высохли до дна.
На остров, может спозаранку,
Пришла плутония волна…
02.08.2022 Иван Проскурин