Мортидо поэта

Вера Черкасская
       как хочется Смерти!..Иль в Смерть удалиться?..
       ну, в общем, чтоб Смерть полюбила меня!
   
                мечтаю о Смерти!!!
                Александр Николаевич Тютин
                http://stihi.ru/2014/07/20/1874

Когда гасит краски безжалостно вечер,
Мечтает поэт на диване о встрече.
Не с девою юной. Не с дамой. Поверьте,
Он грезит в тиши увлеченно о Смерти!

Как видно, с годами забылось немного:
"Никто никогда не опаздывал к Богу".
Всему свое время. В назначенный срок
Мы все переступим заветный порог.

Пока ж пусть скользит по бумаге рука,
Пусть вьются венком за строкою строка!
Минуты не тратьте на мысли о тризне
И, помня о смерти, мечтайте о жизни.!