Обманула

Юрий Берг
Я с мылом помылся в душе
и рожу лица побрил,
и даже почистил уши,
и даже носки сменил.
Я ждал тебя целый вечер,
волнуясь, курил табак,
а «ящик» вещал о Тэтчер
и «крэм» заряжал Чумак.
И вот уже звёзды в небе,
как белых монеток горсть,
а «Вести с полей» - о хлебе,
который выходит в ость.
Потом о делах коровьих
и как сохранить семью,
о женском потом здоровье
и как укрепить страну.
Меж тем, что сварил – остыло,
салаты пустили сок,
и водка глядит уныло
на чёрствый уже сырок.
Опять обманула, стерва,
опять не явилась в срок,
зачем я купил консервы
и сала большой кусок?
Зачем я купался с мылом
и уши помыл – зачем?
Тебе отомщу я, Мила,
за то, что помылся с мылом
и бритвой изрезал рыло:
забуду тебя. Совсем!

02.08.2022