Простодушное

Валерий Хлыновский
Мне пару строчек написать, конечно, дело пятое.
Но вот у жизни – колеса затор, скрипит проклятое.
Такое  время на дворе, вокруг – чересполосица.
И на страницу верь – не верь, плохое слово просится.
Вокруг политики орут, знать,  крышами поехали.
Теперь в почёте ратный труд,  а жизнь пошла прорехами.
Давно понятно, что к чему: кто жив, а кто в агонии.
Полвека кланялись дерьму и лишь недавно поняли,
кто друг, а кто подлейший враг под шкурою овечьею.
За это  время  знамо как страну  подизувечили.
Хотелось сильно колбасы, а получили санкции.
Так подвели «друзья» -  бесЫ, что многие в прострации.
Ох, тяжек из трясины путь, да не попасть бы в новую.
Я знаю, в правде  –  силы суть, ведь большинство здоровое.   
А тем, кто сдриснул за кордон, стыдясь того, что русские,
скажу, ребята, миль пардон,  назад дороги – узкие.

2 августа 2022