Истина Художника

Светлана Каргашилова
Человек- Художник в ипостасях
должен на себе всё пережить.
Свой шедевр правдивый и прекрасный
публике широкой предложить.

Почему он «должен быть голодным»?
Не дано суть сытому понять:
что такое трудно, страшно, больно...
Голод творчества ему не утолять.

Сирый, бедный, недругом гонимый,
травмы испытавший, жесть потерь.
Он раскроет тайны нам земные,
краски чувств и глубину идей.

Пропустив внутри страданья, думы,
выточит он истины кристалл.
Глубоко затронет сердца струны,
что слеза прольётся- он достал...

Музыкой, картиной, нежной песней
доберётся закоулками души.
Без искусства жизнь неинтересна.
Миру свой талант ты покажи.