Всю ночь спешат куда-то поезда

Валерий Старз
***

Всю ночь спешат куда-то поезда,
Стучат колёса по уставшим рельсам.
Пустые окна смотрят в никуда
Без лишних дум и злого интереса.

Придёт рассвет, и сумрачный вокзал
Вольёт в себя сошедших пассажиров.
И не поймёт никто, кто им сказал
Слова судьбы без чувства и уныло,

Что прибыл поезд на девятый путь
И дальше он наверно не поедет,
Что смогут свой билет назад вернуть,
Когда напишут новый стих о лете.





«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero