Призыв Перуна

Дмитрий Трифанов
Во тьме ночной
Огонь горит
И ветер злой
Метлой пылит.

Дымит костер,
Погасли звезды,
И бога взор
Сияет грозно.

А у костра сидит
Понурый волхв
Слуга богов
И молится старик.

Раздор возник,
Мудрец удумал
Послать в ночи
Призыв Перуну.

За справедливость
При свете дня
Пошли нам милость,
Услышь же меня.

О небесный владыка,
Горе брата вели́ко.
Нам скорей помоги,
Чтобы сгинули враги.

И вот, краснеет
Отблеск луны
И приближает
Начало войны.

Сражаться предстоит
В походе дружине.
Перун нам всем велит
Геройства отныне.