Мальчик

Иона Грант
В уютной сканди могиле
сном тревог и забот
спит мальчик,
которого в детстве дразнили
"безумный наш дон Кихот"
за то, что горел пожаром
и пел о долге и чести,
за то, что выгоде, лести,
славе.. не верил как чарам...
Где в битве свистели пули -
он проходил живой,
но мальчика обманули,
заставили стать тюрьмой
всему чем он был когда-то...
По жизни гуляет Ветер,
спит мальчик
павшим солдатом
повсюду на этой планете...
Всего-то и нужно - малость -
молчать, отводить глаза...
Спит мальчик,
ему показалось,
что он привит как лоза
к ветхому миру земному,
исполненному нелюбви...
И может ли быть по-другому?
Попробуй его разбуди.