Догорел закат румяный

Ирина Митронова
Догорел закат румяный.
Солнце спряталось за лес.
По лугам иду медвяным
С ветерком наперевес.

На тесьму июльский вечер
Нижет робкую росу.
Повяжу, смеясь, на плечи
Из ромашек органзу.

Зачерпну туман ладошкой,
Облаков густых вуаль.
Тонкой стёжкою-дорожкой
Убегает день мой вдаль.

За околицей берёзки
Тихо шелестят листвой.
В небе синем по-сиротски
Бродит месяц удалой.

Воздух сладковато-пьяный.
Нет спасенья от него.
Тороплюсь я на свиданье
В танце счастья лепестков.

На лугах цветы простые
В вальсе кружатся, звенят.
Мы беспечно молодые –
На двоих нам тридцать пять.

Горизонт, как шарф бордовый.
Ветер что-то шепчет нам.
Мы с тобой июль медовый
Пьём неспешно, по глоткам

Мы мечтаем, утопая
В сладком облаке любви.
Счастье без конца и края.
Ведь мы друг в друга влюблены.