Засуха любви. Цикл Мартовские иды

Сергей Белов-Буйлов
Три года, понимаю, это все же срок.
Увы, не может, видно, вечно жить любовь.
Я на ее могилу возложу венок
Из самых нежных, самых горьких слов.
Ты полагаешь, если корни не поить
(Из сердца вон, прочь из души и с глаз долой),
То дерево любви не сможет долго жить –
Зачахнет как-нибудь само собой.

Да, я – это дерево и хочется мне жить.
Тяну я соки жизни из своей любви,
И, если ты меня сумела разлюбить,
Сумей и это сделать – разом оборви
Артерию снабженья дерева водой.
Тогда уже я буду точно понимать,
Что мне дождя любви не надо больше ждать,
Засохнув, обрету безжизненный покой…