Скучно сердцу

Вячеслав Лапшин
Скучно сердцу и тоскливо
Свет горит неумолимо,
По тебе болит душа,
Изнывая без тебя.

Прогорает день лучинкой,
Время кажется пылинкой,
Не вернуть его назад,
Чтоб тебя сильней прижать.

Чтоб душой согреть в печали
Когда мы с тобой прощались,
Чтоб вернуться в наши встречи,
Где нам рай казался вечным.

Одинокий, словно айсберг,
Проплываю стороной
И последней каплей радость
Омывается волной.

И уносит его в дали
Где извечная тоска,
Где холодные туманы
Укрывают сном глаза.