С днем рождения, робот!

Сергей Владимирович Торопов
Спасибо всем! - Нет радости в словах...
Спасибо всем! - Но нет в глазах надежды...
Ах, что твориться в наших головах?
Куда пропал тот мир,что был как прежде?

Ведь были годы, жили мы с душою,
И искренне на праздник поздравляя!
Сейчас для галочки. А иногда порою,
Вообще забудешь, словно предавая.

Остался в памяти очаг воспоминаний,
И годы нашей дружбы и тепла.
Теперь же холод чувствуешь изгнаний.
Вокруг как черти, сам -на дне котла.

В толпе людской сплошное безразличие.
В экранах, лишь стеклянные глаза.
Куда скатилась жизнь в былом обличии?
Как будто отказали тормоза.

Не может быть, что бы по воли божией,
Мы землю так загадили свою.
То сатана с своей ехидной рожей,
Толкает всех у бездны на краю.

Мы роботы, и ныне поколения.
Вот все что сделал двадцать первый век.
Очнитесь! Господи! Прошу за Всех прощения!
За то, каким теперь стал "Человек"...