Квантовый скачок

Татьяна Федорович
Помню тот летний вечер...
Ты меня взял за плечи,
В глаза посмотрел сурово
И твёрдо так мне сказал:
— То, что случится сегодня,
Скорее всего, агония.
И ничего не изменит
Даже страстей накал.
Ты не питай иллюзий,
У нас уже не «инклюзив»,
И сердце моё свободно.
Ну что, наполним бокал?
— Я принимаю условия,
Хотя цена баснословная.
Но ты ведь никак не сможешь
Мне запретить любить.
— Ну, это дело личное.
Так выпьем вина заграничного!
И каждый пусть сам решает —
Любить или не любить.
Да, было вино приличное
И настроенье отличное,
И наконец-то случился
Наш квантовый скачок.
Потом я лежала счастливая,
Шальная и обессиленная…
Всё слушала и гадала,
О чём мне поёт сверчок?..