Тускнеет зарево пожара...

Повышева Натали
Тускнеет зарево пожара,
Окончен день,сгорев в огне,
Лишь отблеск драгоценных лалов,
Сияет в изумрудной мгле.

Рукой невиддимою Время
Мешает угли,кличет Ночь.
Она уж вздела ногу в стремя,
Летит по небу Мрака дочь...

Конь звёздный искры выбивает,
Их зорко Месяц сторожит,
Рожком в созвездья созывает,
Жемчужной пылью Путь расшит.

Погашен день,он канул в Лету,
Его заботы скрыла Ночь,
И звездный конь летит по свету,
Им гордо правит Мрака дочь...