Аметистовая свадьба

Евгений Ермолин
Аметистовая свадьба —
Ровно сорок восемь лет.
Это наш с тобою праздник,
В жизнь прошедшую билет.

Посидим, повспоминаем —
Было плохо, хорошо?
Ты любви вручила знамя,
Или я к тебе пришёл?

Это важно и неважно —
Всё случилось — свадьбе быть!
Мы вошли в волну однажды,
А не в ка́бы да кабы́.

Повлекла она по гребню
Энергично и легко,
Вознеся любви потребность
Выше звёздных потолков.

Этот, всем известный, триггер
Запустил живой процесс —
Не теорию про игры,
А к друг другу интерес.

Из него все сорок восемь —
Дети, внучек юный звон.
Календарь пророчит осень —
В рыжем вальсе нежный сон.