Свирель

Тери Пономарева
Без укоризны посмотрю
На быт рассеянный и странный.
Не назиданием гублю,
Непредсказуемостью, данной

Мне как характера черта,
Как свойство вычурной натуры.
Перебирающий сорта,
Переставляющий фигуры

Мой неприятель и стратег
Помыслить даже не стремится.
В каком чертоге грянет снег,
Когда мне выпадет влюбиться.

В какой дали поёт свирель,
Когда мой дом вдыхает лето
И почему кладу в постель
С собою верные приметы.

Зачем пишу письмо заре
И отправляю на закате.
Мучителям видней, а мне
Уютнее в роскошном платье.

Под стены войско идёт,
Вышагивает горделиво.
Свирель души моей поёт
Так жалобно и так красиво.

Иллюстрация: художник Наталья Свентенко, "Рыжий октябрь играет на сказочной флейте"