К ненависти

Давид Меерович
По мотивам Ш.Бодлера



О, ненависть! Ты сердце мое гложешь,
Ты разум мой сверлишь тупым сверлом,
Кошмарами ночные сны тревожишь,
Из-за тебя я попаду в дурдом.

Я постоянно вижу пред собою
Врага усмешку и нахальный взор,
И в этой жизни не найду покоя,
Покуда мщение не смоет мой позор.

Ты, ненависть, как пьянице хмельное,
Сколько ни пьет, но жажда больше втрое.
Ты душу от зари и до зари
Огнем мне иссушаешь изнутри,
Но, видно, такова моя судьбина –
Избавит от тебя моя кончина.