была б дорога

Наталья Шерман
Когда с собою не в ладу,
У сердца силы на исходе,
Гулять по улицам иду
И легче, вроде,

Дышать становится. Чуть- чуть.
Совсем чуть- чуть, но это много.
Куда держу не важно путь.
Была б дорога.

Пусть коротка она, длинна,
Пускай паршивая погода:
Жара, мороз, дождя стена....
Зато свобода

От мыслей тягостно-больных
И, как репейник, приставучих.
Забот не ведают иных
Как только мучить.