Где ты бродишь, моё счастье?

Хельга Владимирова-Сигова
Где ты бродишь, моё счастье, заблудилось на пути?
Может, выйти на распутье, чтоб скорей тебя найти?
Вот крестом лежат дороги: та, которой я иду,
Для себя давно решила: влево-вправо не сверну.

Но пройду я перекрёсток, а ты справа вдруг придёшь,
Постоишь одно немного, не найдя меня, уйдёшь?
Может, с голыми пятами ты торопишься догнать,
Запыхалось от усердий, - мне откуда это знать?

Или, нагулявшись, слева, возвратишься ты ко мне,
Чтобы посвящать вновь песни при серебряной луне?
Лучше было бы, конечно, чтобы ты навстречу шло,
Чтоб увидевшись случайно, сразу за душу взяло.

Набери в лугах букетик скромных полевых цветов,
Чтобы подарить при встрече звёзды синих васильков,
Белоснежные ромашки, клевер красный и ирис, -
Ароматом трав медОвых, счастье, в жизнь мою ворвись!
14/19.07.2022