Небо

Ирина Ивлева-Краузе
Сколько неба по кастрюлькам... (сварено)
Но иной - остался в облаках.
Настигают будничные свары, но
держит Логос в ласковых руках.

Эту-то ласкучесть беззаботную
вымолить бы, но не знаю, где.
...Устремил на стаю перелётную
лик в бисной он чистой бороде.

Посему стряхнул с души сомнения -
как нелепый, допотопный груз;
далеко ушёл от самомнения
и с небесным - заключил союз.

Кинуто, надорвано, заплатано,
по "канонам" survival-игры...
где сегодня падают - солдатами
и уходят в (лучшие) миры.

Этот мир давно качнулся, бешеный
(от ненасытимости нутра).
Ложь окошки плотно занавесила;
и кричит чрез них давно повешенный
столь неистребимое "ура!".

1 августа 2022