А, может, нужно безответной?

Екатерина Бахмутова
Нельзя любви быть безответной.
А, может, можно...
Не даром столько в городе людей
Поставят статус в сети, мол, "всё сложно".
И мчатся за винишком поскорей.

А, может, нужно?... нужно безответной?
В страданиях мудрее чтобы стать,
Чтоб побежать в порыве по вселенной,
Чтоб до луны от этого бежать...

Чтоб научиться принимать изъяны
Несовершенных и простых людей.
Чтоб покорять моря и океаны,
Чтоб миру много подарить идей...

Смотрю в окно - мой мир такой бесцветный.
Кружит рассудок мыслей хоровод...
Любви - скажи - нельзя быть безответной?
А может, лучше всё ж наоборот?