Странное лето

Хельга Владимирова-Сигова
Это странное лето двадцать второго, -
Дожди и ветра, холода идут снова.
Чуть солнышко выйдет, - появятся тучи
И сразу закроют его серой кучей.

Гулять мы выходим с друзьями с зонтами,
Ведь дождик идёт и ночами, и днями,
Про звёзды на небе совсем мы забыли,
Как будто оттуда водою их смыли.

Так хочется солнца, в реке искупаться,
На тёплом песке чтоб потом поваляться,
Пройтись босиком по траве, не по лужам,
В осоке найти двух весёлых лягушек...

Но капли стучат за окном дробью гулкой,
Дождливую ночь сменит хмурое утро,
Земля без остатка всю влагу впитает,
И ливень с грозою опять подступает...
13.07.2022