Светлые боги и боги тёмные

Екатерина Бахмутова
Светлые боги и боги тёмные
Повозомнили себя великими.
Видно, миры для богов приёмные -
Сделали смертных людей безликими.

Век лишь живут. Не стреляют молнией.
Всё-то грешат да не унимаются -
Мелкие души горят в огонии,
А догорят - что от них останется?

В мультивселенной богов немеренно;
Как повезёт - на того и молятся.
Жаль, что вселенная тоже временна.
Скоро/не скоро - а всё ж, расколется.

Звёзды-пылинки веками маются -
Смотрят извне, да и удивляются:

Боги меняются, да меняются.
Люди пред ними всё приклоняются.