Путь

Дарс
Сидел задумчивый поэт
На лавке в парке городском
И с суетой мирских сует
Он был, казалось, не знаком.
О чем-то важном думал он
Глазами желтыми горя,
Все по уму.
И приближались с двух сторон
Двое неведомых персон
Через леса, через моря
К нему.
Он не ругал едрену вошь,
Про «нал» не думал и «безнал»,
Но, что его не проведешь
Он четко знал.
И был один из тех двоих
Отпетый бомж,
Он был не то, чтобы старик,
Но не красавец, не комбриг,
А хрен поймешь.
А над землей струился пар,
Меж облаков небес финифть,
Другой не молод и не стар,
Одет—как будто бы «Оскар»
Шел получить.
И возле лавочки сошлись
Поэт, бродяга, господин…
Поэт подумал, глядя ввысь:
—Как не крути. Как не стремись…
А путь один.