Гонял он нечисть матом

Дима Днк
Петров большим был дипломатом,
Хотя и водку тоже пил.
Ругался часто дома матом
И с нашей директрисой жил.

«Мат нечисть точно прогоняет! –
Сказал Петров своей жене. –
А перегаром коль воняет,
Смерть не появится во сне!

Ты рядом спишь и будь спокойна,
Защита есть ведь у тебя!
Дадим отпор мы ей достойно
И сбережём от бед себя!»

Во сне он тоже матерился,
И нечисть обходила дом…
Он раз в неделю мылся, брился
И шёл любить жену потом!

Любил всю ночь и матерился -
Наверно, нечисть отгонял –
Упырь на кладбище вцепился,
Когда красавицу пленял!..

Но Смерть, коварная, подкралась,
Когда язык он проглотил –
Пчелу прижал губами малость!
Вино в саду с друзьями пил…

Петров большим был дипломатом,
Он даже Смерть уговорил:
Он нечисть не гоняет матом,
А Смерть отступит, чтоб пожил!