***

Юлия Карцева
Открылось окно, ветер шторы вздымает,
И воздух холодный по коже скользит,
А сердце твое все сомненья терзают...
Слеза по щеке тонкой струйкой бежит.

В руке ты сжимаешь письмо роковое-
Не хочешь, не веришь во смысл всех слов...
В сознанье мелькает лишь эхо глухое
И не переплыть эту реку из слез!

Ждала и надеялась, верность хранила,
Но вдруг все исчезло, разбилось, ушло...
Не хочешь, не веришь во все,что случилось,
Любила, скучала, но горе пришло...

Пришло незаметно, подкралось неслышно,
Письмом от полковника в руки легло,
А в нем шрифтом мелким написано ниже:
"Он пал смертью доблестной..." Нету его!?...

Печаль, потрясение, шок да и слезы
Уже не помогут его возвратить!
Над домом твоим ветер, буря и грозы,
Изводит тоска и не хочется жить...

И солнце уже укатилось за склоны,
Когда его тело в ворота ввезли,
А в небе крича, пролетали вороны...
Унынье, печаль над тобой вознеслись...

...Ты долго стояла у свежей могилы,
Рыдая, просила вернуться его.
Поверх всех венков алый кустик вложила
И крест повязала его же шарфом.

... И так каждый день,свои слезы теряя,
Печалью измучила сердце свое,
Сознанье и душу тоской истязая,
Уже не вернешь, не разбудишь его...



...А через неделю, все с той же могилой,
Стоял новый крест и лежали цветы.
Желанье девчонки той осуществилось-
Вернулась любовь и сбылись все мечты...