Философская лирика фантазий 140 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

140. ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. Сонет номер 3344

Никчёмна с ви'ду вся'ка высота':
Холо'дный ве'тер, сне'г и гра'да ка'пли.
Куда' ни гля'нь, повсю'ду - скукота'.
Для ра'звлече'нья, кто'-то бро'сил - гра'бли.

Кто бы'л здесь, то'т - на гра'бли наступа'л,
Коль при'мени'ть в рабо'те гра'бли ску'чно,
И в э'той шу'тке, ви'дел - идеа'л,
Ведь та'м, внизу', всё - не'благополу'чно.

Пока' врага' не повстреча'ешь ты',
Кто Ро'дину твою' жжёт не жале'я,
Ты не' поймёшь значе'нья высоты',
Что вы'сота', тебе' - всего' важне'е:

На вы'соте, даю'т реа'льно - жи'ть!
Мозг Си'мпсов, смо'г в нейро'ны - су'ть вложи'ть...

2 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ