Навсегда

Алан
"Когда умирает человек, умирает целая вселенная", -
Так говорил доктор Стрендж доктору Ватсону
И добавлял: "Пиу.
Пиу-пиу-пиу. Пиу."

"Херня это всё, - возражал Стивен Хокинг:
Вселенная не может умереть - остаётся реликтовое излучение.
Иногда чёрная дыра.
Иногда радуга."

"Вы оба не правы, - добавлял Чингисхан:
Если убить человека аккуратно,
Ножом по горлу,
Слить кровь,
То он умрет навсегда,
Не будет бас гайхалтай приходить по ночам,
Не будет ээж тююний пугать неведомым,
Будет мирно лежать, вах,
Улыбаться обоими ртами, вай."

Но они приходят -
Радугой,
Чёрной дырой,
Детьми, похожими на отцов,
Куклами, похожими на детей.

Если бы я был Чингисханом,
Я бы имел трёх жён -
Три мультивселенных.
Одна превратится в радугу,
Другая станет чёрной дырой,
Но третья останется со мной навсегда.

"Когда умирает человек, умирает целая вселенная", -
Говорил мистер Хайд мистеру Джекилу.
Потом добавлял: "И это здорово."
И оба мистера Хайда удовлетворённо хохотали.