Под радугой дугою

Людмила Прохорова 2
Под радугой - дугою-
цветочная дорога,
багряно-золотая,
садится на луга...
Стою я под дугою
у отчего порога,
как - будто бы у края
застывшая нога...

Под радугой-дугою
мы веселились в детстве,
по лужам догоняя
мальчишек озорных...
Сейчас, когда порою
не знаем кто в соседстве,
на грубость натыкаясь,
чужие для родных...

Под радугой-дугою
пишу я жизни прозу,
мечтою окрыляясь,
всё жду, что впереди?
А жизнь течёт рекою,
Не убавляя хода,
плетёмся спотыкаясь,
вся жизнь уж позади...

Под радугой-дугою-
короткая дорога.
Летишь уж не стрелою!
А как её пройти?
За жизненной чертою,
у Божьего порога,
столпимся мы гурьбою,
чтоб к Богу перейти...