Жить, не зная тебя

Светлана Кирина
Я хотела бы не знать тебя
И жить, не представляя,
Как ласково рука твоя
Меня на небе обнимает.

Скажи, зачем мне эта боль?
Ты улыбаешься в рубашке белой.
Такой далёкий и родной,
С ясным разумом, душой несмелой.

Я знать и помнить не хочу
Ни слов, ни чувств, прикосновений,
Как ласковый рассвет к плечу
Лучами тянется и остаётся на мгновенье.

Чтоб слёзы средь счастливой суеты
Под тонкими ресницами не мерцали,
Как тихое сожаленье расставанья,
В рубашке белой стоишь ты.

1.08.2022