А на зорьке всё ниже спускался дымок

На Небесах
***
А на зорьке всё ниже спускался дымок
и свечами взгоралися хаты.
Долго-долго, до поздней звезды огонёк
всем светил и ему были рады.
...
Изогнувшейся ночь стала скупо светить,
звёзды мучая сиротливо.
То смущает меня, не сумел что любить.
Жизнь является необратимым.
...
Вновь нахмурится хмарь и костёр возгорит.
Догорает свеча на оконце.
Почернеет подсолнух на солнце один,
что всегда повертается к солнцу.
***