Счастья женского больше не клянчу

Елена Тюняева
Счастья женского больше не клянчу,
Хмуро, тяжко в озябшей груди.
И в подушку, уткнувшись, не плачу,
Ждёт осенняя ночь впереди.

Не тревожит меня яблонь дымка,
Стало сердцу теперь всё равно.
В глаз попала от ветки соринка...
Слёзы высушил ветер давно.

Лебедь дикая за косогором,
Оглянувшись, взмахнула крылом.
Не поддавшись земным уговорам,
Жизнь вновь била горячим ключом.

От проблем ежегодных срывалась,
Мотыльком я неслась на ветру.
С высоты я упасть не боялась,
Всегда падала наземь, в траву.

Счастья женского больше не клянчу,
Заросло всё большим ковылём.
Я в высокой траве счастье спрячу,
Под осенним пусть мокнет дождём.

 01.08.22 г