Крылья

Вера Нефедкина
Я больше вам уже не мотылёк,
И крыльев вам моих не опалить.
Не нужен мне ваш чахлый огонёк:
Он для меня давно устал светить.

Я крылья отрастила через боль
И сделала всё это вопреки.
Не нужно подаянием любовь.
Не ждите от неё вновь угольки.

Сама сегодня вспыхнула огнём,
Согреть пытаясь, а не опалить.
Но, кто желает, пусть сгорает в нём.
Не буду ни жалеть вас, ни тушить.

Наивные, слепые мотыльки,
Вас жизнь несёт неведомо куда.
Прекрасны вы, воздушны и легки,
Но не спасёт вас это никогда.

Я больше не лечу на жар огня.
Я научилась чётко понимать:
Те, кто спалить дотла хотят меня,
Не будут из огня потом спасать.

Пусть крыльев нет, но есть в душе огонь.
И он пылает ярче, чем звезда.
Его душой в ответ своею тронь,
И крылья, и любовь придут тогда.