Кран

Роман Ярцев
В тазик с брызгами вода до краев набежала

По Сахаре с верблюдами и с берберами по пескам кучи разгребая

В Таинланде и Европе
мусор США собирая

В СССР учили Родину любить и присягу под знамя давали...
Не забыли ещё гвардейцы  слово доблести и чести

В 45 в мае душили и не додушули... забыли, как фашисты на столбах матерей казнили

Карбышева на столбе сморозили

Жаль, что уже не 20 не призывной, но рука крепка и бронепоезд на ходу
разгребу корявой рукой шпалы под рельсы
Веком намечу корневое слово - пахатная земля и табуны у стойла