Побудь со мной, август, друг мой!

Сергей Бороданёв
Побудь со мной, август, друг мОй!
Мне жаль разлучаться с тобой!
Два месяца лета долой,
И отпуск уже за спиной.

Надежды мои на тебя,
Что ты мне поможешь любя
И, жизни канву теребя,
Не дашь позабыть про себя.

Любви закипела волна,
И я насладился сполна,
Но нынче подруга больна.
Да будет здорова она!

Об этом тебя бы просил.
О, дай же набраться ей сил,
Чтоб ей ты болезнь погасил
И снова к любви воскресил!

Побудь со мной, август, побудь!
Вдохни снова счастья мне в грудь
И просьбу мою не забудь,
А я отплачу как-нибудь.