И светом белым

Алевтина Ремаркина
***
И светом белым разделилось небо!
Или пронзилось, чтобы прикоснуться
К сердцам?
Как жизни вечной свет!
И как призыв внезапный,
Забытый или стёртый в шуме дней:
Живите!
Порою прорываясь сквозь себя!
Через себя и вопреки себе...
Живите!
И лишь тогда
Вновь сущность обретется.
В груди забьется сердце
Как в первый раз!..