Российскому десанту

Сергей Редько
Подвигу бойцов воздушно-десантных войск ВС РФ в СВО на Украине посвящается!!!

Во чреве "Ми - восьмого "* мается десант,
Дано "добро", ушли вертушки на ГостОмель.
Противник там не ждёт, ну чем не вариант,
Чтоб закрепиться на "чужом" аэродроме?

Мир надломился, как бывало много раз,
Россию ставя вновь на остриё удара.
Летит ответ держать за Родину спецназ,
Туда, где пламя от вселенского пожара.

Внизу видна бетонка взлётной полосы,
Где "закусилась" ПВО с "бортами" в споре.
Военной драмы ход отмерили часы,
Неся с собою смерть, встречавшую нас в створе.

Рассредоточились и держим секторА,
Повсюду дым и гарь, а душу рвёт тревога.
Здесь продержаться нам хотя бы до утра,
В надежде только на себя и веру в Бога.

Ну, всё… опомнились, сейчас наступит ад,
Разрывов грохот нас вжимает с силой в землю.
Прицельно долбит по позициям их «Град»**,
Но я не страху, боевой удаче внемлю.

Шагнувших в вечность, среди нас ни два, ни три,
Страда у смерти, не справляется, зараза.
В небесной гвардии теперь богатыри,
Не уронившие честь воинов спецназа.

Жаль, в этот день братишек павших не обнять,
У монументов стоя, мы душой стареем.
Раскатом грома в облаках шагает рать
Парней в беретах, вслед за гвардии «старлеем».***

Ps:
"Ми-восьмой" ("Ми-8")* - военно-транспортный вертолёт ВКС РФ
"Град"** - реактивная система залпового огня
"Старлей"*** - (разговорное) старший лейтенант

Автор: Редько Сергей
02.08.2022 год.