1 августа - войнам и невойнам-сво вс - НеТ!

Лев Постолов
И СЕГОДНЯ В ДНИ «неВОЙНЫ», - «СВО ВС РФ-2022»
НА ТЕРРИТОРИИ СуВеярЕнНОЙ УКРАИНЫ
Планета ЗЕМЛЯ отмечает
«Международный Антивоенный День - 1-Е августа» -
День начала Первой Мировой войны, -
(Да, де-факто, и второй  -
 по вине Гитлера и Сталина).


   А ЗЕМЛЯ, слава Богу,
   ВСЕ ЕЩЁ ВЕРТИТСЯ!


Однажды на тусовке
Интернациональной
Друзей-приятелей
Интеллигентных
Сфер работы и профессий
По поводу
Дня Праздничного
Нерабочего Дня, -
7-го ноября
1955-го года, -
В профессорской квартире
Моих родственников
Софьи Григорьевны
И Михаила Борисовича
Гилисов во Львове
Муж тогдашней Примы
Львовского театра
Оперы и балета
Валентины ГЕРАСИМЕНКО, -
Первая скрипка
Театрального оркестра
Сказал слова,
Запечатлевшиеся
В моей юной цепкой памяти
Студента-второкурсника, -
(на первом курсе ВУЗа
 первый семестр пробЫвшего
 во «кандидатах в студенты»
 супротив нормальной,
 а не официальной советской
 логике, - оправдывавшей
 ТаКоЕ обращение
 с абитуриентами, -
 «иногородними евреями»,
 СдАвШиМи все
 ВсТуПиТеЛьНыЕ экзамены
 в ВУЗ НА «отлично»):
«Взрослого человека
 НеЛьЗя пЕрЕдЕлАтЬ.
 Распространённая ошибка
 Среди супругов и супружниц -
 Желание, стремленье
 И упорно повторяющиеся попытки
 это сделать».

Прожив немало лет
На нашем, непростом
Для жизни людей свете,
Я уразумел, насколько
МудрЫ слова,
Сказанные мимоходом
В застольном разговоре
Тем маэстро-«лабухом».
И вижу:
Мулрость двух
«Отдельновзятых»
«Партнеров в браке», -
Двух молодых ли,
Пожилых
Иль стареньких супругов -
Принимать
Друг друга мудро
И спокойно, -
Супруга ли, супругу
Такими, - как они есть,
И стараться, -
Понятно, - в меру сил,
Возраста
И темперамента
Учитывать особенности
Их характера и эго,
Обходя с тактом,
Ненавязчиво, -
(Без «Я» и «ты»!)
Все «ОсТрЫе УгЛы»
Встречающиеся
НеИзБеЖнО
«По курсу»
Их совместной жизни.


         1 августа 2021-го года.