Пишу тебе...

Мира Сколова
Пишу тебе... хоть знаю несвободна...
Ты замужем...и в этом вся беда...
Писать стихи давно уже немодно...
А я пишу... тебе, но в никуда.

Пишу тебе... слова все скомкав в горле...
Но руки позволяют написать...
Веду себя так робко и притворно..
А мне так много надо рассказать...

Ты не моя... я знаю. Но родная...
Я знал тебя иль только узнаЮ?!
Я чувств своих и сам не понимаю...
Но признаю, что я тебя люблю.

Люблю за смех, еще за взгляда нежность...
За эту нашу в чувствах тишину...
За радость встреч и некую неспешность...
Ты знаешь, я в глазах твоих тону...

Иду к тебе и чувствую неловкость...
Так глупо...а я все же прихожу.
Я преодолеваю сердца робость...
И в мыслях тебя за руку держу...

А сердцем я везде с тобою рядом...
В разлуке мест себе не нахожу...
Мне больше ничего совсем не надо,
Лишь рядом быть. А я с ума схожу.

Ты не ответишь. Просто молча взглянешь...
Все эти "хорошо... спасибо... да..."
Ты будоражишь, сердце жжешь и манишь...
Ты замужем и в этом вся беда.

Ах, если б вдруг... иначе...по-другому...
Тебя бы мог свободной повстречать...
Я бы в любовь нырнул как сладкий омут...
И смог бы, наконец, тебя обнять.