ослепли...

Булгаков Николай Федорович
На железном тракторе с шипами,
Трудились дни и ночи напролет,
Целину-земельку летом поднимали.
Пары готовили под урожай вперед.

В Катановом Улусе жили не роптали,
Трудились в дождик, слякоть и пургу.
Нормы, свято ежедневно выполняли,
Старались для народа,порою на ветру.

Сегодня на поля посмотришь опустели,
До горизонта молодые ели, травостой.
Нет клуба песен, в деревне молодежи,
Дома ослепли,- без  окон и  дверей.

01.08.2022.