приснился...

Наталья Гурьмова
А я обрадовалась, дура, когда ты
мне неожиданно негаданно приснился.
Всему виной мои ненужные мечты,
в них ты иллюзией, как образ закрепился.

Ты для меня одновременно - рай и ад.
Такое себе чувство, ощущение,
возникшее словно из ничего и невпопад,
ставшим и заблуждением, и наваждением.

Были попытки как-то осознать,
кто, что, зачем и отчего и есть ли смысл
того, что не увидеть, не объять -
то, как проник и оккупировал ты мои мысли.

Но есть в жизни наверное и то,
что принимая, понимать не стоит.
И это видимо, свыше дано,
когда становится чужое, как родное.

Ты - моё непонятное, но всё ж...
Радость и грусть во мне собою совмещая,
меня не чувствуя, жизнью своей живёшь,
к себе меня в мыслях своих не приближая.