А так, обычные ребята

Сергей Файнберг
Что чувствует, идя в строю               
По Красной площади десантник?               
Как никому ему к лицу
Георгиевской ленты бантик.

В бою ему сам чёрт не брат.
И неба синь его обитель.
В сознании нашем навсегда
Десантник - значит победитель.

Ведь Дяди Васины Войска
Не раз всем это доказали
В Афганистане, да везде
Куда бы их ни посылали.

Глаз с них несвесть, когда Парад,
А так обычные ребята.
Никто из них и не держал
Вплоть до призыва автомата.

И мы гордимся, что у нас
Десант и армия такая.
«Девятой ротой» могут стать
И Крым спасти, но не стреляя.
      13.04.2016г.