Лень

Арзамасцев Александр
Прошёл мой бесполезный день.
Не сделав ничего, я утомился.
А может, овладела мною лень...
С упадком сил лентяй вселился.

Охоты нет для нужных дел.
Мне лень, не хочется работать.
С чего устать я так успел?
Мой сильный дух почуял робкость.

Вчера я думал о другом.
И было очень много планов.
Но, видно, цель ушла со сном.
А лень ждала, когда я стану.

Хотел в желаниях я успеть.
Но всё же усталость слов сильнее.
Долой дела! И тягость с плеч.
Пусть подождут. Нет дел важнее.

Прошёл ещё один мой день.
Прочитан текст пустой страницы.
Провёл его в объятиях стен,
Не видя света, как в темнице.

59 (часть 2)

Александр Арзамасцев.