Воспоминания о даче

Фрида Полак
               
               
                Мы с женой хотели дачу:
                Барбекю, гамак, газон,               
                Фрукты-овощи впридачу,               
                Урожай большой в сезон...               
                Роман Котов 
               
Вот стихи читаю – чуть не плачу –               
Душу растревожили опять.               
Ох, зачем же мы продали дачу?               
Остаётся только вспоминать, 
               
Как в успех не верили вначале,
Пустошью гнилой была земля.               
Как долги – сквозь слёзы – отдавали,               
Помогли родители, друзья.               
               
Но взялись с упорством Бабки Ёжки
Корчевать коряги да кусты.               
А взрыхлить всю землю под картошку               
Помогли соседские кроты.               
               
Детям – удовольствие сплошное:               
Где побольше грязи – там балдёж!               
То улиток, то червей отроют.
Где Максим, где Тина – не поймёшь.               
               
Повсходили овощи на грядках               
Всех сортов – в охапку собирай!               
Муж следил, чтоб было всё в порядке –               
Был бы полновесным урожай.               
               
И в итоге ждали нас удачи...               
Жаль, тот край – на дальнем берегу.               
Эти славные деньки на даче               
До сих пор забыть я не могу...